Повышение цен с 1 февраля 2019 г.

Повышение цен с 1 февраля 2019 г.

В России 2019 г. начался с многочисленных повышений цен, в том числе из-за повышения НДС - теперь он 20% вместо прежних 18%. Отрасль хобби, в частности металлодетекторов, не осталась в стороне. Но не стоит надеяться, что цена на ассортимент вырастет на пару процентов. 

Растаможка поднялась на 2%, услуги таможенного брокера поднялись на 2%, бензин для грузовика, на котором эти приборы везут с таможни до склада, тоже поднялся на 2%, как и запчасти к нему. Аренда склада/офиса поднялась на 2% и так далее. Круг этих "всего 2% огромен". В итоге получается, что цена на некоторые позиции увеличится на десятки долларов, а на некоторые - на сотни. 

Но это не единственная причина повышения цен. Правда кроется и в том, что производители не повышали цены на продукцию при поставке в Россию при повышении стоимости доллара (в рублях). При колебаниях стоимости доллара, стоимость на продукцию в рублях сохранялась. 

Третьим фактором является то, что цены на приборы в той же Германии и в Росии существенно отличались в цене - у некоторых позиций разница достигала 500$. И, что скрывать, очень многие европейцы заказывали товары и их доставку из России, экономя десятки тысяч "зеленых".

UA-121632064-1