Minelab Go-Find 44. Почему стоит его купить? Обзор характеристик.

Minelab Go-Find 44. Почему стоит его купить? Обзор характеристик.

Металлоискатель Minelab Go-Find 44 является своего рода “ноу-хау” в сфере детекторов. Возможности данной модели при её цене просто поражают. Неважно, новичок вы или опытный копатель, высокая производительность и простота в применении прибора делают Go-Find 44 востребованным для большинства камрадов. Решил более детально рассказать о характеристиках детектора и его работе в поле, а также кому подойдет этот прибор.

Обзор характеристик

Металлоискатель Minelab Go-Find 44 имеет самый легкий вес среди себе подобных по характеристикам — это 1 кг. Детектор практически не напрягает руку при поиске и отлично сбалансирован. За все время тестирования прибора, он ни разу не заставил усомнится в его надежности. Начнем с его практичной конструкции, в которой нет никаких лишних болтов и резинок — металлоискатель является складывающимся. В сложенном виде он занимает в длину всего 55,5 см, что делает его очень компактным для хранения и транспортировки в любом месте, будь это машина или большой рюкзак армейского типа. Легко разложив прибор, в таком состоянии он составляет 130,5 см в длину. Мы приступили к осмотру дисплея, катушки и функционала.

Металлодетектор оснащен универсальной 10-ти дюймовой поисковой катушкой, которая является водонепроницаемой и может использоваться в зоне прибоя. Прибор отлично справился на мелководье в пресной воде и, уже через небольшое время, мы выкопали на свет небольшой браслетик. Использовать в зоне прибоя морской воды не представилось возможным, но учитывая заявленные характеристики, детектор не сильно справился бы в таких условиях. Минусом является невозможность замены катушки, но цена на металлоискатель Minelab Go-Find 44 такая же, а иногда и меньше как на катушки к той же “терке”. Так что, для некоторых копателей это станет не минусом, а возможностью выгодного приобретения дополнительного или первого металлоискателя с хорошим набором функций, вместо покупки второй катушки.

Дисплей и интерфейс Minelab Go-Find 44

Кнопки на электронном блоке процессора расположены очень удобно и до них легко можно дотянутся большим пальцем руки. Сам интерфейс интуитивно понятен и имеет простое обозначение кнопок в виде значков. Без особых проблем во время поиска можно одним нажатием отрегулировать громкость, чувствительность, дискриминацию, активировать подсветку, Bluetooth, режим Pinpoint.

Дисплей довольно маленький, как и у всей линейки Go-Find, но в тоже время он отображает максимум необходимых показателей:

  • Выставленные настройки сегментированной дискриминации;
  • Индикатор состояния заряда батареи;
  • Выставленные настройки чувствительности;
  • Шкала примерной глубины залегания обнаруженного объекта;
  • Иконки идентификации типа находки с картинками гвоздя (черный мусор), фольги (цветной мусор), ювелирных украшений (мелкие находки из цветного металла) и монет. 
  • Уровень громкости;
  • Значок активного режима Pinpoint;
  • Значок активированной подсветки экрана;
  • Значок включенного Bluetooth.

Возможность активации подсветки делает поиск в темное время суток более комфортным. Вверху дисплея расположена индикаторная шкала функции Treasure View, состоящая из 5 светодиодов.

Функционал модели

Функция Treasure View является отличительной возможностью данной модели, по сравнению с более младшими детекторами из своей линейки. Наличие такой функции позволяет прибору более точно различать железосодержащий мусор от ценных находок и сообщать об этом посредством светодиодной шкалы — красный цвет означает мусор, а зелёным обозначается стоящий объект. Конечно, ориентироваться только на этот индикатор и на иконку с предполагаемым типом находки не стоит, ведь автоматика даже многих профессиональных приборов может идентифицировать потенциальную ценную находку как мусор, а там может оказаться ценная находка из черного металла, либо объект располагается рядом с мусором, и он будет отсеян прибором как хлам. Осознание, что копать стоит больше и лучше выкопать девять раз пробки, а на десятый найти ценную находку, приходит к копателям с опытом. Для новичков же функция Treasure View будет большим помощником на первых парах. 

Еще одно отличие от прошлых моделей Go-Find — это наличие режима Pinpoint, который справляется с поставленной задачей, как показало тестирование. Данная функция не заменит пинпоинтер, но все равно значительно облегчит поиск кладоискателям, которые не смогли обзавестись отдельным пинпоинтером. 

Что касается стандартных характеристик, по ним прибор не сильно отличается от других моделей своей ценовой категории:

  • Довольно универсальная рабочая частота — 7,8 кГц;
  • Настройка чувствительности измеряется всего 4 уровнями;
  • Громкость регулируется и имеет 5 уровней;
  • Присутствует полифония с 3-мя тонами, которая делает прибор привлекательным и для более опытных копателей;
  • Металлоискатель работает от 4 батареек/аккумуляторов типа АА (не идут в комплекте).

Отдельно хотелось бы выделить довольно полезную функцию Easy-Trak, которая работает автоматически и довольно успешно отслеживает и подавляет шумовые помехи, что позволяет сигналам, исходящим от целей, быть более четкими и точными. Наличие подобной функции, которая действительно качественно работает, в детекторе за такую цену очень удивило и порадовало. В то время, как многие металлоискатели из низшей ценовой категории могут даже не иметь дисплей, Minelab Go-Find 44 оснастил свой дешевый детектор системой уменьшения помех и даже возможностью соединения с вашим мобильным устройством! 

Bluetooth, его применение и дополнение к комплектации

Если бы перед тестированием мы не изучили инструкцию, то как и большинство камрадов, мы подумали бы, что Bluetooth просто ещё одно приятное дополнение при такой цене. В действительности, помимо возможного подключения стандартной Bluetooth-гарнитуры, металлоискатель имеет возможность соединения с вашим мобильным устройством, если на нем установлено специальное приложение. 

С моделью Go-Find 44 идёт бесплатно стандартное приложение, но существует возможность покупки pro-версии. Максимальная версия поставляется бесплатно с более старшей моделью Go-Find 66. Стандартная версия программы позволяет:

  • Воспроизводить музыку (не считаем сверх нужной функцией, так как многие копатели любят ориентироваться на звуковые сигналы прибора и не отвлекаться на посторонние шумы);
  • Дистанционно выставлять настройки металлоискателя (тоже сомнительная функция с учетом удобного интерфейса на самом приборе);
  • Делиться находками в интернете (довольно годная возможность, чтобы не заморачиваться с выкладыванием отдельных находок);
  • Определение простых (распространенных) монет.

Pro-версия приложения куда более интереснее. В ней доступны более годные функции, например:

  • Просмотр информации о приборе в настоящий момент;
  • Дистанционное управление металлоискателем;
  • Фиксация ваших находок на картах с помощью GPS и Google-карт, что довольно удобно и интересно.

В дополнение к комплектации производитель добавил два вида самоклеящихся чехлов защитного окраса. То ли в шутку, то ли всерьез, Minelab предлагает закамуфлировать свой прибор под условия окружающей среды. Довольно детское занятие, такое впечатление что находки станут лучше отображаться или “земляной дедушка” не будет скрывать ценные цели если металлоискатель будет закамуфлирован под окружающую среду. В целом, эти чехлы защитного цвета стоит воспринимать максимум как приятное дополнение к товару и возможность разнообразить стандартный дизайн прибора.

Качество идентификации, глубина обнаружения

Вот мы и подошли к самому интересующему копателей моменту. Металлоискатель Minelab Go-Find 44 довольно чётко идентифицирует объекты по типу металла. За время тестирования прибор ни разу не ошибся в типе металла, из которого состоит находка и задержек сигналов обнаружения тоже не было. Посторонних помех не наблюдалось, функция Easy-Trak справлялась на ура. Протестировать на сильно минерализованной почве не удалось, но отсутствие возможности балансировки грунта и малое количество уровней чувствительности говорят о том, что в сильно минерализованных участках прибор будет слепнуть.

Глубина обнаружения данной модели довольно приличная для своего уровня. Металлоискатель видит советские копейки на глубине около 24-26 см, но это все относительно и показатель может меняться в зависимости от условий почвы в районе поиска. Царские монеты Go-Find 44 берет на незначительно большей глубине.

Заключение

В целом металлоискатель Minelab Go-Find 44 довольно хорош для своей цены. Благодаря наличию множества полезных функций и интуитивно понятному интерфейсу, прибор идеально подойдет как первый детектор для новичков и для людей, желающих окунуться в мир поиска, не затратив больших сумм денег. На новичках и любителях, круг копателей, кому подойдет прибор, не заканчивается. Данная модель прекрасно подойдет как второй металлодетектор с низкой частотой для владельцев приборов с другой частотой поиска. Данная покупка позволит прилично сэкономить деньги и все равно наслаждаться комфортным поиском. Особенно рекомендую эту модель тем, кто только размышляет стать ли ему копателем, ведь на покупку нового смартфона вы потратите в несколько раз больше денег, чем на Go-Find 44, который ещё и сможет с легкостью окупиться!

Интернет-магазин товаров для поисковиков «У Деда Мити» предлагает металлоискатели Minelab Go-Find 44 с возможностью доставки по России. Мы являемся официальным дистрибьютором производителя, поэтому обеспечиваем:

  • доступные цены на металлоискатели Minelab Go-Find 44 и сопутствующее оснащение к ним;
  • большой выбор оборудования для поисковиков;
  • качество и оригинальность продукции;
  • наличие официальной гарантии на все устройства.

Наши консультанты ответят на все вопросы, связанные с характеристиками и работой приборов, и помогут подобрать оптимальную модель. Чтобы заказать и купить металлоискатели Minelab Go-Find 44, воспользуйтесь «Корзиной», напишите нам на электронную почту podolskmd@yandex.ru или позвоните по контактному телефону.