Minelab Go-Find 66: советы по использованию металлоискателя и отзывы

Minelab Go-Find 66: советы по использованию металлоискателя и отзывы

Металлоискатель Minelab Go-Find 66 вобрал в себя все лучшее из предыдущих моделей и является венцом своей линейки. Функционал данной модели, при её низкой стоимости, просто поражает. Будь вы новичок или опытный копатель, высокая производительность и простота в использовании детектора делают Go-Find 66 востребованным для большинства кладоискателей. Решил более детально рассказать о характеристиках детектора и дать советы по его использованию, а также подсказать, кому подходит этот прибор.

Обзор характеристик

Металлоискатель Minelab Go-Find 66 очень легкий — его вес составляет около 1 кг. Детектор не напрягает руку при взмахах катушкой и имеет отличную балансировку веса. Начнем с его удобной конструкции, в которой нет никаких лишних болтов и резинок — металлоискатель является сверхкомпактным. В сложенном виде он занимает в длину всего 55,5 см, что значительно упрощает его хранение и транспортировку любым способом, будь это просторная машина или просто большой рюкзак по типу туристического. Прибор легко разложить, из-за наличия в конструкции телескопической штанги. В таком состоянии он составляет 130,5 см в длину. Рекомендуем использовать большой туристический или армейский рюкзак, в который кроме металлоискателя поместится все остальное снаряжение и провиант. 

Металлодетектор имеет несъемную универсальную 10-ти дюймовую поисковую катушку, которая полностью герметичная и может использоваться для поиска на мелководье. Приборы линейки Go-Find отлично справляются на мелководье в пресной воде — об этом мы писали в обзоре на прошлую модель. Не используйте прибор в соленой воде или возле неё — детектор просто будет слепнуть в таких условиях и продуктивность поиска резко упадёт. А вот на такое мероприятие, как рыбалка, стоит его взять с собой — он не занимает много места, и вы сможете получить дополнительное удовольствие во время отдыха.

Дисплей и интерфейс Minelab Go-Find 66

Кнопки на электронном блоке процессора расположены очень удобно и до любой из них можно легко дотянуться большим пальцем руки, в которой находится сам прибор. Интерфейс детектора интуитивно понятен и на кнопки нанесены понятные обозначения в виде значков. Без каких-либо неудобств, во время копа, можно одним нажатием регулировать все настройки и включить: подсветку, Bluetooth или режим Pinpoint.

Как и у всех представителей линейки Go-Find, у данной модели дисплей довольно маленький, но, в тоже время, на него выводится тот минимум данных, который необходим для успешного копа, а именно:

  • Заданные настройки сегментированной дискриминации;
  • Данные о состоянии заряда батареи;
  • Заданные настройки чувствительности;
  • Шкала ориентировочной глубины залегания обнаруженной цели;
  • Выставленный уровень громкости;
  • Значок включенного режима Pinpoint;
  • Значок включенной подсветки экрана;
  • Значок включенного Bluetooth.

Возможность включения подсветки позволяет комфортно вести поиск в ночное время суток. В верхней части дисплея находится индикаторная шкала функции Treasure View, состоящая из 5 светодиодов.

Функционал модели

Функция Treasure View является интересным инструментом данной модели. Наличие данной функции дает возможность детектору различать объекты, содержащие черный металл от целей из цветного металла. Прибор сообщает о типе металла находки посредством:

  • Иконок с изображениями гвоздя (черный мусор), фольги (цветной мусор), ювелирных украшений (мелкие находки из цветного металла) и монет. 
  • светодиодной шкалы Treasure View— красный цвет означает, что под катушкой железный мусор, а зелёным обозначается потенциально ценный объект. 

Рекомендую копателям не особо ориентироваться только на эти индикатор и иконки, поскольку автоматика даже многих профессиональных детекторов может определить потенциальную ценную находку как мусор, хотя там может оказаться стоящая находка, содержащая черный металл, или же цель будет лежать рядом с мусором, и прибор не разделит их на две находки. Не ленитесь лишний раз копать — лучше откопать 9 раз мусор, а на 10-й раз выкопать стоящую находку. Для новичков, конечно же, функция Treasure View будет большим помощником на первых порах, а осознание, что копать надо больше, придёт со временем.

Еще одним плюсом данной модели является наличие режима Pinpoint, который отлично справляется со своей обязанностью. По стандартным характеристикам прибор не сильно отличается от своих аналогов:

  • Осуществляет поиск на универсальная рабочей частоте в 7,8 кГц;
  • Чувствительность регулируется всего 4 уровнями;
  • Громкость регулируется 5 уровнями;
  • Прибор имеет полифонию с 3-мя тонами, которая позволяет более точно и комфортно определять тип находки;
  • Металлоискатель работает от 4 батареек/аккумуляторов типа АА (не идут в комплекте).

Хотелось бы заострить внимание на очень полезной функции Easy-Trak, которая включается автоматически и довольно успешно отслеживает и подавляет шумовые помехи, что позволяет получать более четкие сигналы от целей. Очень хорошо помогает при незначительных помехах, но под линиями ЛЭП прибор все же не может полноценно функционировать. Однако, наличие подобной функции, которая действительно качественно работает, хоть и не от всех помех, заставляет восхититься детектором с такими возможностями, да ещё и за очень низкую цену! По результатам нашего тестирования, можно сделать однозначный вывод — прибор четко выполняет все вложенные в него возможности и очень удобен, что также подтверждается отзывами копателей о металлоискателе Minelab Go-Find 66. Инженеры фирмы, наполнив модель множеством функций, необходимых новичкам и более опытным камрадам, сделали новый уникальный тип бюджетных металлоискателей не только с дисплеем и системой шумоподавления, но и даже с возможностью соединения с вашим мобильным устройством! 

Bluetooth, его применение и дополнение к комплектации

Многие могут подумать, что Bluetooth просто ещё одно приятное дополнение, которым разработчики решили побаловать нас для беспроводных наушников при такой цене. В реальности, создана возможность соединения металлоискателя с любым мобильным устройством, на котором установлено специальное приложение. 

С моделью Go-Find 66 бесплатно идёт максимальная pro-версия программы. Данное приложение позволяет:

  • Воспроизводить музыку (Не считаю эту функцию сверх нужной и настоятельно не рекомендует слушать музыку во время копа, как более опытный товарищ. Слушая музыку, вы попросту можете пропустить годный сигнал);
  • Дистанционно регулировать настройки металлоискателя (тоже сомнительная функция, с учетом удобного интерфейса на самом приборе);
  • Делиться своими находками в интернете (довольно годная возможность, чтобы не заморачиваться с выкладыванием отдельных находок, особенно если выкладывать Деду Мите в группу);
  • Определение простых (распространенных) монет.
  • Просмотр информации о приборе в настоящий момент;
  • Возможность сохранения мест обнаружения ваших находок на картах с помощью GPS и Google-карт, что довольно удобно и интересно. В некоторых случаях, можно восстановить картину событий, происходящих в месте поиска очень давно, которая подскажет где стоит поискать ещё поблизости.

В комплекте с прибором производитель дает два вида самоклеящихся чехлов защитного окраса. Minelab предлагает закамуфлировать свой детектор под условия окружающей среды. Данные чехлы защитного цвета не несут никакой смысловой нагрузки и просто дают возможность разнообразить обычный дизайн прибора. Но это еще не все. В комплекте идёт чехол для смартфона — браслет на руку, наушники-вкладыши и даже совок (самый простой скуб). Недаром, название прибора можно перевести как “Иди ищи” — можно отправляться на коп сразу после покупки, с минимально необходимым снаряжением!

Качество идентификации, глубина обнаружения

Металлоискатель Minelab Go-Find 66, как младшие модели этой линейки приборов, очень чётко идентифицирует объекты по типу металла. Задержек сигналов обнаружения за полдня тестирования не было ни разу. Функция Easy-Trak справлялась со своей задачей очень успешно — никаких ложных сигналов или помех не наблюдалось. 

Глубина обнаружения у данного детектора довольно хорошая для своего уровня. Металлоискатель обнаруживает советские монеты на глубине около 24-30 см, но показатель может варьироваться в зависимости от условий грунта в месте поиска. Царские монеты Go-Find 66 видит на незначительно большей глубине. Рекомендую в этом приборе выставлять чуйку на максимум и желательно отключать дискриминацию, чтобы получить максимально доступную глубину обнаружения прибора. Если вы забредёте на сильно минерализованный грунт, детектор, при любых настройках, скорее всего будет слепнуть.

Заключение

Металлоискатель Minelab Go-Find 66 очень хорош для своей стоимости, а небольшая разница в цене, по сравнению с прошлой моделью линейки, делает покупку ещё выгоднее. Благодаря наличию множества полезных функций, повышающих продуктивность и эффективность копа, а также интуитивно понятному интерфейсу, прибор может стать идеальным выбором для новичков и интересующихся кладоискательством как первый бюджетный металлоискатель. Данная модель прекрасно подходит как второй детектор с низкой частотой, для копателей с одночастотными приборами, которые работают на высокой частоте поиска. Если у вас нет мультичастотного детектора и средств на его покупку, а поискать на другой частоте хочется, то покупка металлоискателя Minelab Go-Find 66 позволит сэкономить немало средств и начать шерстить поля на низкой частоте и наслаждаться комфортным поиском. Особенно рекомендую данную модель тем, кто только хочет окунуться в мир копателей и стать одним из нас, потратив на покупку меньше денег, чем на  новый смартфон.

Интернет-магазин товаров для поисковиков «У Деда Мити» предлагает металлоискатели Minelab Go-Find 66 с возможностью доставки по России. Мы являемся официальным дистрибьютором производителя, поэтому обеспечиваем:

  • доступные цены на металлоискатели Minelab Go-Find 66 и сопутствующее оснащение к ним;
  • большой выбор оборудования для поисковиков;
  • качество и оригинальность продукции;
  • наличие официальной гарантии на все устройства.

Наши консультанты ответят на все вопросы, связанные с характеристиками и работой приборов, и помогут подобрать оптимальную модель. Чтобы заказать и купить металлоискатели Minelab Go-Find 66, воспользуйтесь «Корзиной», напишите нам на электронную почту podolskmd@yandex.ru или позвоните по контактному телефону.

UA-121632064-1